2019年09月16日
当前位置:首页 > 党的建设 > 社会组织党建工作

中共济南市女企业家协会支部委员会举办“庆祝建党96周年 喜迎党的十九大” 阅读沙龙活动

发布时间:2017/7/20 10:25:37 浏览次数:1294次 作者:管理员

中共济南市女企业家协会支部委员会

举办“庆祝建党96周年 喜迎党的十九大”

阅读沙龙主题活动

为庆祝中国共产党建党96周年,进一步推进“两学一做”教育活动和学习型党组织创建活动。7月3日下午,中共济南市女企业家协会支部委员会在耕读艺术中心举办“庆祝建党96周年 喜迎党的十九大”阅读沙龙主题活动。济南市妇联发展部杨小鹏副部长、山东广播电视台广播文艺频道资深主持人韩湘川出席本次活动,协会副会长孙倩、柏文、郭娟和协会党员、入党积极分子及20余名会员姐妹参加本次阅读主题活动。

阅读活动在协会副秘书长李达的主持与介绍下正式开始,阅读沙龙主持会长柏文致辞,每一位参加活动的党员、入党积极分子及会员姐妹都带来了自己喜欢的关于党史、党建的书籍,或诗词,或段落,或史诗,《红色的起点》、《红船,从南湖起航》、《光的赞歌》、《谁是最可爱的人》、《毛泽东诗词》、《红岩》《铁道游击队》《论法的精神》......

QQ截图20170720102751.png

历史的长河奔腾不息,奋斗的道路曲折艰辛,每个人都在重温我们党历经雄关漫道真如铁的峥嵘岁月中将自己的心念与感悟通过声音分享给在座的所有人。从山东的第一个党员王尽美到抗美援朝的猫耳洞,从南湖的红船到七月的阳光,再看如今伟大祖国的蓬勃发展,令人动容并心潮澎湃。还有的会员姐妹提起在企业发展的瓶颈期,在最困难的阶段,带领企业员工奔赴遵义、延安,沿着党的脚步,重走长征路,体会长征精神,进而拾起前进的勇气与动力,憧憬未来,鼓舞自己,砥砺前行!

参加活动的党员、入党积极分子及会员姐妹们纷纷表示,通过活动,重温了党的历史,加强了党性教育,不仅是精神的升华,更是一次心灵的洗礼,没有共产党就没有新中国,我们这些在新中国成立后成长起来的女企业家们由衷的感到幸福,只有不忘初心、继续前进,以良好的心态、积极的作为在“大众创业,万众创新”中发挥积极作用,为济南市“打造四个中心,建设现代泉城”做出应有的贡献。    

朗读间隙,协会邀请了山东广播电视台广播文艺频道资深主持人韩湘川老师为每一位朗读者进行点评、指导,深受大家的喜欢。


QQ图片20170720102911.pngQQ截图20170720102938.png

朗读环节结束后,大益普洱茶的茶艺师表演了“大益八式茶道”并进行了抽奖。


技术支持:济南市社会组织服务中心