2019年09月16日
当前位置:首页 > 公益创投 > 成果展示

房屋通维修中心积极参与公益创投活动

发布时间:2017/12/1 9:29:54 浏览次数:1797次 作者:管理员

公益创投是济南市民政局组织的优化城市环境、提升城市形象的大型公益性活动,也是一项惠及千家万户的民生工程。房屋通成为本届创投活动的主体之一,是上级有关部门对房屋通维修服务中心工作的认可和肯定。

本次创投活动,市民政局批准房屋通创投项目名称是:针对老年人、残疾人、孤儿、贫困户等特殊群体开展的社区家庭房屋维修服务。具体服务内容包括:对济南市享受最低生活保障的上述困难家庭进行用电线路的维修;灯具更换;用水管道的检查维修;雨季屋面、墙面、门窗的防水维修;冬季暖气片及暖气管道的检测维修;厨卫管道疏通维修更换等。

在公益创投活动期间为扎实有效地开展好创投活动,房屋通贯彻了五项核心要求。要求参与创投活动的每个员工,必须做到“一证件、二公开、三到位、四不准、五个一”。即一证件:上门服务出示“中心维修服务工作证”;二公开:公开出示房屋通统一收费标准、公开维修服务派工单,维修完毕后请用户签署意见。三到位:维修前进行维修质量问题分析到位、维修中方案优化实施到位、维修后清理现场到位;四不准:不喝用户的水、不抽用户的烟、不吃用户的饭、不收用户的礼品;五个一:递上一张名片、穿上一副鞋套、配备一块垫布、自带一块抹布、提供一站式维修服务。

依托于房屋通在各街道办事处的二十余家实体工作站和各街道办事处的大力支持,房屋通通过扎实的公益创投工作,优质的服务,完成帮助直接收益对象400余名,间接收益对象1000余名;并组织了多次公益创投走进社区活动,让社会了解房屋通,让政府认知房屋通,让百姓喜欢房屋通。为房屋通今后的发展,更好地为百姓服务,打下坚实的基础。同时针对互联网+和房屋维修行业结合的未来发展趋势,房屋通打造了五端合一的O2O服务平台,开创房屋维修线上下单,线下闪电上门服务国内房屋维修服务行业新模式


技术支持:济南市社会组织服务中心