2019年03月20日
当前位置:首页 > 党的建设 > 中心党建工作

济南市举办2018年新成立社会组织党组织党建业务培训班

发布时间:2018/9/29 11:24:56 浏览次数:350次 作者:管理员



为全面加强社会组织党务工作的建设,提升新成立社会组织党组织的党建水平,从严从实从细抓好党建工作,济南市社会组织综合党委和济南市社会组织服务中心党委于近日联合举办了2018年新成立社会组织党组织党建业务培训班。全市新成立社会组织党组织负责人、“两新”组织党建示范点负责人等同志参加培训。

此次培训班主要通过现场观摩学习、PPT党建经验交流、集中党建业务辅导等形式对社会组织党组织负责人进行业务培训和辅导。培训班上,市社会组织综合党委邀请了2018年被列为济南市“两新”组织党建示范点的4家党组织开展了现场党建实务教学及党建示范点创建工作经验交流,并具体就完善党建工作台账的规整、党支部工作职责、三会一课制度、党员发展工作的流程、党建经费的规范使用、党组织按期换届及组织关系转接等业务工作进行了集中培训。

通过此次培训,大家不仅学习了社会组织党建工作的实务经验,更开拓了党建工作思路,明确了下一步党建工作如何开展的方向。培训班的开展,既有利于全市社会组织党组织加强支部自身建设,更有助于营造以党建促发展,以发展带党建的互促共赢的党建工作氛围,不断提升社会组织党建工作水平。

99.png

77.jpg

88.jpg

66.jpg


技术支持:济南市社会组织服务中心