2019年03月20日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

改革开放四十年,初心不忘砥砺行

发布时间:2018/12/21 14:21:18 浏览次数:267次 作者:管理员

改革开放四十年,初心不忘砥砺行

——济南市社会组织服务中心党委联合济南市内蒙古商会党支部

认真贯彻学习总书记重要讲话主题活动

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。

12月20日,济南市社会组织服务中心党委联合中共济南市内蒙古商会支部委员会第一时间组织党员企业家召开学习座谈会,认真贯彻学习习近平总书记在12月18日纪念改革开放40周年大会上的讲话精神,并一起走进济南战役纪念馆进行红色教育主题学习活动。

图片1.png

                         座谈会现场

图片2.png

济南市内蒙古商会党支部书记乔涵(中)传达习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神

济南市社会组织服务中心党委魏晓生副书记,党委宣传委员魏珊珊,济南市内蒙古商会党支部书记乔涵,商会监事长王宏伟,副会长张立斌,副会长刘宇海,秘书长徐明芝,商会天桥区办事处主任杨雪峰,维权服务中心赵成龙主任,健康工作委员会隋金鑫主任,优秀会员代表于乃涛、孟繁茂,副秘书长吴培龙,党建专员袁鹤等一行参加此次党建活动。

图片3.png

济南市内蒙古商会维权服务中心主任赵成龙(右一)带大家共同学习会议文件

4.png

济南市内蒙古商会秘书长徐明芝(中)向上级党委汇报商会目前发展情况

济南市内蒙古商会秘书长徐明芝(中)代表会长周伯虎向济南市社会组织服务中心党委领导给予内蒙古商会的关怀和指导表示衷心感谢,并向魏书记详细汇报了商会目前发展情况。

魏晓生书记表示,济南市内蒙古商会虽然不是成立时间最久的社团组织,但在驻济商协会的各类活动中表现积极、成绩突出,自己经常在各类微信群及报端看到内蒙古商会的社会活动,是个充满活力和激情的正能量商会!随后,魏书记提出三点要求:一、希望年轻的济南市内蒙古商会充分发挥新时代企业家精神,加强商会内部团结,积极履行社会职责,乘着改革开放40周年的强劲东风,做精主业,抱团发展。二、不断完善商会党建工作,加强支部建设,充分发挥党员企业家在商会发展中的带头引领作用。三、在圆满完成商会各项工作的基础上,多多加强学习、联络与交流,充分发挥商会链接政企桥梁与纽带作用,沿着改革开放40年的发展大路,牢记初心使命,为整个经济社会和谐发展做出新成绩!

图片5.png

图片6.png

      会后,大家一起走进济南战役纪念馆进行参观学习。济南战役纪念馆是重要的爱国主义教育基地,大家在讲解员的带领下重温了革命先烈们的英雄事迹。

       通过讲解员的认真讲解,大家详细了解了济南战役的战前形式、英明决策、战役经过、人民支前、第二战场、作战英模、欢庆胜利、深切缅怀等版块。一幅幅历史照片把大家带回了艰苦的战争年代,切身感受到了今天幸福生活的来之不易。大家纷纷向以大局为重、用于奉献、不怕牺牲的革命先辈致敬

图片7.png

图片8.png

随后,大家观看了高18米、周长128米的全景画。激昂的解说让人如临实战,生动再现了战火纷飞的年代,大家看到了无数革命先烈浴血奋战、前仆后继的场景,真实感受到了济南战役的波澜壮阔,同时也接受了一次深刻的爱国主义教育。

走出展馆,大家纷纷表示:一定要铭记历史,弘扬先烈的革命精神,进一步坚定理想信念,自觉转变工作作风,在各项工作活动积极发挥党员带头引领作用!同时要把攻坚克难,勇于开拓、不屈不挠、锲而不舍的精神带到实际工作中,为企业、为社会、为商会发展贡献自己的力量!




技术支持:济南市社会组织服务中心