2019年05月24日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

载歌载舞迎新春 军民鱼水情意浓

发布时间:2019/1/16 11:06:16 浏览次数:258次 作者:管理员


载歌载舞迎新春  军民鱼水情意浓

——济南爱国拥军促进会联合空军济南基地举办2019迎新春军民联欢会


银犬辞旧岁,金猪踏春来。1月14日晚上,由济南爱国拥军促进会和空军济南基地联合举办的“济南市2019年迎新春军民联欢会”在北部战区空军济南基地某部礼堂隆重举行。

截图1.png

截图20.png


北部战区空军济南基地首长、济南警备区副司令员李铁军、济南市退役军人事务局副局长安玉成、济南爱国拥军促进会会长何作俊、部队驻地政府、人武部领导等出席晚会。北部战区空军济南基地某部2000余名官兵观看了演出。

晚会在舞蹈《和谐大家园》中拉开序幕。

333.png

首先,中国艺术家德艺双馨终身成就奖获得者、原济南军区前卫歌舞团国家一级演员刘子林老师给官兵们演唱了一首《咱当兵的人》,用他铿锵激昂的声音唱出了军营男儿的报国情怀,引起全场官兵的共鸣;紧接着济南爱国拥军促进会军旅艺术团的艺术家们纷纷亮出了自己的绝活,舞蹈、歌曲、诗朗诵《她在云中笑》、京剧《行云流水》、情景剧《乳娘》等节目轮番登场,异彩纷呈,高潮迭起;基地官兵们也不甘示弱,男兵用流行音乐《沙漠骆驼》改变的歌曲《天港铁拳》唱出了蓝天卫士的刚强坚毅和威武霸气;女兵们自编自演的舞蹈《空中花蕾》跳出了蓝天骄子的青春与活力。

晚会在庄严、雄浑的《没有共产党就没有新中国》歌声中结束。

整台晚会气势雄浑壮观,乐章华彩,场面热烈,在近2个小时的演出时间里,汇集了14个精彩节目,生动形象地反映了济南市“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的鱼水深情。

 

 


技术支持:济南市社会组织服务中心