2019年04月26日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

缅怀革命先烈 传承红色基因 立志学习强国

发布时间:2019/3/21 12:06:25 浏览次数:76次 作者:管理员

 

在清明节来临之际,为缅怀先烈,传承共色基因,立志学习强国,3月17日下午,济南爱国拥军促进会组织济南六十八中初三一班学生、部分家长约50人,在班主任侯敏老师的带领下,来到济南市英雄山“济南战役纪念馆”参观学习,开展爱国主义教育,会长何作俊、秘书长潘玲玲参加活动。

同学们在讲解员的引领下,首先来到无名烈士墓地,眼前的一尊尊墓碑,便是一位位烈士忠魂,大家走着、看着、思考着,切身感受到了今天的和平环境和幸福生活来之不易,惟有努力学习,方对得起牺牲于此的先烈。


1.jpg

2.jpg


接着来到济南战役纪念馆,讲解员认真的给学生们讲述了济南战役的“和战博弈 生死较量”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”等8个部分,并带领学生及家长参观了济南战役全景画馆。同学们通过参观馆内的370余件展陈文物及实景复原等辅助展品,内心激动、精神振奋。

从济南战役纪念馆出来,大家席地而坐认真聆听了何作俊会长的讲话。会长围绕“从哪里来,到哪里去,你怎么做”为题,给同学们讲到:从哪里来就是让大家知道,我们现在的幸福生活是由无数革命先烈用生命和鲜血换来的;到哪里去就是要求我们要继承先烈意志、发扬光荣传统、传承红色基因,砥砺奋斗,努力奔跑,争做时代追梦人;怎么做就是我们要专心致志、坚持不懈、刻苦学习、立志报国。

听了会长的讲话,这些即将进入中考的学生们纷纷表示:一定要珍惜当前安定团结的环境和幸福美好的生活,发扬济南战役“爱党爱军、依靠人民、英勇顽强、敢于胜利”的精神,刻苦学习,努力拼搏,以优异的成绩考上理想的学校,用自己的实际行动回报祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极的贡献!


3.jpg

4.jpg


(通讯员:杨建国   潘玲玲)


 

技术支持:济南市社会组织服务中心