2019年04月26日
当前位置:首页 > 通知公告 > 信息公开制度

关于积极参与济南湘西东西部扶贫协作的倡议书

发布时间:2019/4/1 14:33:26 浏览次数:108次 作者:管理员

全市各社会组织:

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是全社会的共同责任。社会组织是促进经济社会发展的重要力量,是联系汇集社会各界力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局的重要组成部分。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。在此,向全市社会组织发出倡议:

一、广泛行动,争做脱贫攻坚的坚定参与者。精准扶贫任务艰巨,需要全社会广泛参与、合力攻坚。各社会组织要充分认识开展精准扶贫的重要意义,自觉承担起实现共同富裕的社会责任,广泛动员单位会员、个人会员积极参与,壮大脱贫攻坚的参与范围和力量,把参与精准扶贫作为履行责任、回馈社会的善行义举,奉献爱心,助力前行。

二、发挥优势,争做脱贫攻坚的精准践行者。各社会组织要积极贯彻中央和省、市的决策部署,结合行业特点,发挥自身专长和优势,从贫困地区和贫困群众的实际需要出发,通过直接捐助、结对帮扶、公益项目引领、社工志愿者服务等方式,全心全意开展健康、教育、产业、志愿服务等扶贫,尽最大努力帮助贫困地区群众提高生活水平,实现脱贫致富梦想。要建立健全公益项目运作规范管理制度,确保脱贫攻坚工作依法依规、依章程规定进行,自觉接受社会监督,确保“真扶贫”、“扶真贫”。

三、凝聚共识,争做脱贫攻坚的舆论传播者。各社会组织要积极拓宽渠道、创新形式,广泛宣传各社会组织参与脱贫攻坚涌现出的先进典型,使助力脱贫攻坚深入人心,让扶贫济困的传统美德蔚然成风。积极宣传扶贫攻坚政策, 大力营造“脱贫攻坚、携手同行”的良好氛围,切实发挥社会组织的积极作用,以实际行动树立我市社会组织良好的社会公益形象。

慈心善举,播种福泽;脱贫攻坚,彪炳千秋。希望全市各社会组织迅速行动起来,用大爱之心和善举义行,助力扶贫济困的传统美德蔚然成风,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献!同时,请各社会组织积极认领帮扶项目(见附件1),于4月19日前将申报表(见附件2)报济南市民政局社会组织管理局,联系人:袭蕾、曲书熳,联系方式:66602562、6660265,邮箱:jnmzsgj@jn.shandong.cn

精准脱贫,共同小康,期待你我同行!



附件:1.湘西州社会组织联系帮扶项目需求.doc


       2.社会组织参与东西部扶贫协作项目认领表.doc




济南市民政局

2019年3月22日


 

技术支持:济南市社会组织服务中心