2019年04月26日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

缅怀英烈 不忘初心 砥砺前行

发布时间:2019/4/4 10:40:08 浏览次数:49次 作者:管理员

4月2日上午,济南爱国拥军促进会组织部分会员来到济南革命烈士陵园开展以“缅怀英烈,传承英烈精神”为主题的清明节祭典革命英烈活动。


微信图片_20190404104357.jpg

QQ截图20190404105004.jpg


祭典仪式由秘书长潘玲玲主持,第一项奏《国歌》,第二项敬献花篮,第三项向烈士三鞠躬。会长何作俊在讲话中强调:今天祖国的强大、民族的振兴、人民的安康 ,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。我们一定要不忘初心,牢记使命,紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习新时代中国特色社会主义理论,大力弘扬济南战役“爱党爱军,依靠人民,英勇顽强,敢于胜利”的精神,奋力拼搏,忘我工作,用实际行动扎实做好爱国拥军工作,做传承英烈精神的先锋,为济南市建设“大强美富通”的国际化大都市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦强军梦而努力奋斗。

接着大家瞻仰了烈士纪念墓,全体人员肃立默哀,表达对先烈的无限崇敬与哀思,在无名烈士墓碑前,大家怀着沉重的心情向无名烈士献上了手中的鲜花。

来到济南战役纪念馆,在讲解员的引领下大家参观了“和战博弈 生死较量”、“运筹帷幄 剑指济南”、“厉兵秣马 蓄势待发”、“八天八夜 鏖战古城”、“战略决战 凯歌行进”、“接管济南 泉城新生”、“英魂长眠 日月同辉”、“新时代 新泉城”等8个板块。

活动结束后,大家纷纷表示:在工作中一定要继承先烈遗志、发扬光荣传统、传承红色基因,不忘初心,砥砺前行,担当作为,奋进出彩,争做新时代追梦人。


QQ截图20190404105139.jpg

QQ截图20190404105204.jpg

通讯员:杨建国 潘玲玲

 

技术支持:济南市社会组织服务中心