2019年11月17日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

济南市成功举办社会组织评估工作培训会

发布时间:2019/6/18 15:12:26 浏览次数:376次 作者:管理员

 

2019年6月18日济南市社会社会组织评估工作培训会在济南市社会组织创新园召开,济南市河北商会、济南市内蒙古商会、济南市成人教育协会等37家社会组织报名参加了此次培训。

图片3.jpg

22.jpg

本次培训会由济南市社会组织管理局副局长韩化莉主持,由具体工作人员分别对社会组织各项评估指标进行细致讲解。

首先,韩化莉副局长对本年度社会组织评估工作作了简要说明,随后将济南市社会组织最新评估指标发放给各社会组织代表,由市社会组织服务中心项目部李成部长对本年度评估指标进行了详细讲解,市民政局李斌科长、姜文芳科长对评估指标中的党建工作部分、评估准备工作中遇到的问题进行了重点讲解,通过详细地讲解社会组织评估流程、评估指标分解、评估台账准备等内容,使参会人员更清楚地了解评估工作。培训现场气氛热烈,社会组织代表互动积极,反映良好。

图片2.jpg

图片1.jpg

最后,韩化莉副局长对本次评估工作提出了意见建议,她指出,社会组织评估工作是民政部门加强社会组织管理的一项重大举措,是促进社会组织规范化发展和管理的一项长效措施。她要求,各社会组织要高度重视,充分认识社会组织评估工作的重大意义;各位评估专家要准确掌握评估指标,提高评估的科学化和规范化;增进交流,提高评估工作质量和效率;恪守工作纪律,坚决杜绝弄虚作假,徇私舞弊,接受馈赠、宴请或其他利益等不良现象的发生,切实履行好自身职责。

做好等级评估既是社会组织自身发展的需要,也是各社会组织承接政府职能转移的需要。本次培训会增进了各社会组织对自身职能的认识,也为下一阶段开展社会组织等级评估的实地评审奠定基础,参会人员均表示受益匪浅。

 

技术支持:济南市社会组织服务中心