2019年08月18日
当前位置:首页 > 通知公告 > 信息公开制度

文明创建再出发 社会组织再行动

发布时间:2019/7/19 14:35:12 浏览次数:79次 作者:管理员

文明创建再出发  社会组织再行动

——致全市社会组织的倡议书

文明是一座城市的品质,更是高质量发展的不懈追求。2017年,我市以省会城市第一名的成绩获得“全国文明城市”荣誉;2018年,又在28个省会、副省级全国文明城市测评名列第一,再次擦亮了“全国文明城市”这块沉甸甸的金牌。社会组织参与全国文明城市创建既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众和服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和有效途径。在此,向全市社会组织发出倡议:

一、在提升素养上下功夫,做文明城市的倡导者。创建全国文明城市是一项系统工程,社会组织应充分发挥自身桥梁纽带作用,各行业协会商会、社会团体、民办非企业单位完善信用管理和自律机制建设,充分展示社会组织服务社会的公益属性和遵纪守法的优良品格,提高市民对文明创建的知晓度、理解度,广泛凝聚创建共识,着力营造全民参与、合力创建的浓厚氛围。

二、在优化服务上下功夫,做文明城市的践行者。社会组织自觉遵守《济南市文明行为促进条例》,积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,参加泉城志愿服务、新时代文明实践中心活动,展我所长、尽我所能、倾我热情、回报社会,壮大志愿服务力量,凝聚社会正能量,共同打造“志愿之城、服务之城、公益之城”。

三、在解决问题上下功夫,做文明城市的推动者。社会组织要联系自身找差距,联系实际找问题,及时劝导不文明行为,举报不文明现象,为市委、市政府完善创建工作机制、破解创建工作难题、提升创建工作成效出主意、当参谋、做贡献,努力使社会组织成为城市文明建设的示范区。

同心争创文明城市,携手共建美好家园。让我们并肩携手,以实际行动展示社会组织风采,用文明之光照亮省会发展新征程,用文明之魂汇聚济南崛起新力量,在新时代文明答卷上挥笔作答,抒写泉城美好的明天。

 

 

济南市民政局

2019年7月19日

 

技术支持:济南市社会组织服务中心