2019年10月19日
当前位置:首页 > 不忘初心 > 工作动态

济南市社会组织综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019/9/25 17:25:22 浏览次数:48次 作者:管理员

9月25日,济南市社会组织综合党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委、市委决策部署,研究部署所属社会组织党组织第二批主题教育工作。市民政局党组成员、副局长,市社会组织管理局局长张鲁宁同志出席会议并作动员讲话。市社会组织综合党委所属社会组织党组织书记及党员代表参加会议。

图片1.jpg

图片2.jpg

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。通过开展主题教育,引导广大党员进一步坚定信仰信念,勇担历史使命,在“守初心”中汲取前行力量,在“担使命”中体现有所作为,在“找差距”中明确奋斗方向,在“抓落实”中团结凝聚提高,为建设“大强美富通”现代化国际大都市汇聚力量。

会议强调,要高标准高质量推进主题教育。围绕思想学习和工作落实这两条主线,强化学做结合,坚持“党委抓统筹安排、支部抓计划实施、党员抓学习提高”,做到主题牵引、区分重点、注重效果。在精准推进过程中,注重抓好“十个一”工作,制定一个学习计划、组织一次学习交流、讲好一次专题党课、召开一次党员代表座谈会、提出一条有价值的意见建议、开展一次主题活动、用好一个学习平台、抓好一次党支部书记培训、为身边群众办一件好事实事、召开一次专题组织生活会。

图片3.jpg

图片4.jpg

会议要求,综合党委所属各社会组织党组织要结合每月开展的主题党日活动,通过召开会议、学习交流、组织活动等形式,用好案例教育、微信公众号、微视频等学习媒介,确保主题教育全开展、党员教育全覆盖、党员作用发挥有提升。所属各党组织书记作为抓好本单位主题教育的第一责任人,要坚持政治引领、大事大抓、精心组织、强力推动,做到两促进、两不误。通过主题教育的开展,把社会组织党组织和党员的工作热情和奋斗精神激发出来,转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、担当责任使命的实际行动。

   会议还邀请济南市委党校党史党建教研部赵仁龙博士作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告。

 

技术支持:济南市社会组织服务中心