2019年10月19日
当前位置:首页 > 不忘初心 > 工作动态

不忘扶贫初心 牢记老区情怀

发布时间:2019/9/30 12:24:51 浏览次数:33次 作者:管理员

      

   不忘扶贫初心   牢记老区情怀


——一名老兵献礼中华人民共和国成立70周年


2019929日,迎接新中国70周岁之际,济南市环境保护产业协会会长王堃通过国务院扶贫办“光明扶贫工程·白内障复明”项目,向临沂老区建档立卡贫困户白内障患者捐款15万元,帮助100位贫困白内障患者重拾光明。

济南市环境保护产业协会会长王堃,国务院扶贫办中国扶贫志愿服务促进会侯明、周紫寅主任,临沂市扶贫办管佃如主任,罗庄区王晖青区长以及其他相关领导参加了启动仪式。市扶贫办管主任表示:“感谢王堃会长对老区贫困户十五万元捐款及关心,这一项惠及临沂市千万人口的扶贫大项目,放在临沂革命老区也体现了党和国家对老区人民的关心和关怀!”国务院扶贫办中国扶贫志愿服务促进会侯明主任表示:“自2019年开始,王堃将连续十年每年向“光明扶贫工程·白内障复明”项目捐赠资金15万元,帮助100位贫困白内障患者实施手术。今年再次捐助15万元,为临沂老区贫困白内障患者实施复明手术,改善他们的生活境况和生存质量”。

王堃是是一名老兵,于2008年带着对部队的不舍和留恋,选择自主择业到地方社会建设,他坚持退伍不褪色,投身环保、慈善公益事业。王堃表示:“如何确保临沂老区深度贫困地区同全国一道迈进小康社会,是总书记心中深深的牵挂。作为一名老兵、退伍不褪色;不忘初心、牢记使命。用实际行动祝福祖国更加繁荣昌盛、祝福临沂老区发展越来越好。”

图片1.jpg

图片2.jpg

技术支持:济南市社会组织服务中心