2020年08月12日
当前位置:首页 > 党的建设 > 社会组织党建工作

济南市青岛商会党支部召开党员生活会

发布时间:2019/12/10 10:15:40 浏览次数:525次 作者:管理员

为进一步深入贯彻党的十九大和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,济南市青岛商会党支部于2019年12月8日,在商会会议室组织召开了以“讲初心,建机制,抓落实”为主题的党员生活会。参加会议的有党支部书记刘军、副书记王金河、组织委员陈立东,耿世海、吕昌寿、赵壮等党员代表参加会议,商会其他相关人员列席了会议,会议由刘军主持。

图片1.jpg

耿世海做了主题发言,讲述了从近代到当代中国简史,党从艰难中创立,危难中成长,斗争中壮大的发展简史,明确阐述了最具代表性的井冈山精神、瑞金精神、遵义精神、延安精神、西柏坡精神给中国共产党、中国新民主主义革命、抗日战争、解放战争和新时期坚持建设有中国特色的社会主义带来的深远影响,是中华民族实现伟大复兴的坚实基础和理论基调。他在发言讲到,我们要按照习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”思想精髓不断武装自己充实自己,严格要求自己。要树立正确的世界观、人生观、价值观,要在以后的工作生活中时刻牢记党员的初心;在商会中党支部要把党的思想和精神传递给每一个会员,使每一个会员了解党的精神,理解党的指示,毫无保留的支持党的工作;结合商会实际工作,商会的领导班子和党支部要时刻牢记建立商会的初心,把为商会谋发展、为会员解忧虑谋福祉的初心贯彻到底;在具体工作中要讲方法、多走访、勤调查、听意见、抓落实。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

王金河在会议中也谈了自己对于党支部工作意见,提出商会下一步发展和工作开展的建设性建议,他表示作为商会的党组织,要充分发挥党员先进性和代表性的作用与优势,为商会的发展尽力尽责,为会员的成长遮风避雨。

陈立东发言讲到,我们作为商会党组织的领导,要始终如一的贯彻执行党的方针,传递党的先进思想,不断完善组织建设,优化架构,为商会的发展发光发热。

刘军做总结性发言,他讲到,首先感谢耿世海这位老党员富有激情和理论高度的主题发言,这对于每一位党员提高政治觉悟和修身养德起到了非常重要的作用,在以后的工作中和商会管理运行中一定坚持践行党的要求,传达党的声音。

 

 

 


技术支持:济南市社会组织服务中心