2020年09月25日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

济南市环境保护产业协会会长王堃爱心捐赠43万用于小学、幼儿园设施改善提升

发布时间:2019/12/23 11:04:07 浏览次数:1486次 作者:管理员

为积极履行社会责任,关注支持贫困地区教育事业发展。20191221日山东退伍老兵、山东省济南市环境保护产业协会会长王堃向河北省沧州市海兴县教育局捐赠善款43万元,用于改善海兴农场小学、幼儿园办学条件。参加捐赠活动的领导有国家信访局来访接待司司长李自军、国家信访局机关党委常务副书记张瑞军、国务院扶贫办开发指导司副巡视员张洪波、济南慈善总会会长徐明梅、慈善公益报社长曾春光、海兴县委书记陈建、海兴县政府县长回永智等。

图片1.jpg

5.jpg

3.jpg

图片4.jpg

图片2.jpg

图片5.jpg

据介绍,海兴县属于国家级贫困县,因农场小学教学设施简陋,已无法满足师生日常教育教学、生活和文体活动的需求,亟需改善提升。王堃得知此消息后,迅速行动,与有关部门专项对接,通过济南慈善总会捐赠善款43万元,对海兴农场小学、幼儿园进行定向捐助。提升改造后,将大大改善校园环境,为学校师生提供良好的工作条件和受教育氛围,为贫困地区教育脱贫贡献一份力量。

王堃先生此次助学帮扶善举赢得众多师生及学生家长的点赞,纷纷感谢道:王堃先生带给我们的不仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教育和鼓舞,我们将在行动中坚守信念、不忘感恩、奋发有为,同时引导孩子把感动化为行动,好好学习,用好品格、好习惯、好行为、好成绩回报王堃先生,将来用知识、用本领、用爱心回报社会。

山东省工业环保促进会秘书长、济南市环境保护产业协会会长王堃表示,未来还将针对在校贫困家庭的学生予以生活和学习上的帮助,进一步帮助贫困户孩子学费、生活费问题,让贫困家庭的孩子没有后顾之忧,都能在“海兴农场小学”安心学习,努力汲取文化知识,健康快乐成长成材。



技术支持:济南市社会组织服务中心