2020年08月12日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

济南市邢台商会党支部走进莱芜战役纪念馆参观学习

发布时间:2020/7/14 17:01:35 浏览次数:63次 作者:管理员

为迎接中国共产党99岁生日,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示精神,开展“不忘初心、牢记使命”教育实践活动。6月29日上午济南市邢台商会党支部组织党员、入党积极分子、申请入党对象及会员单位一行来到红色教育基地莱芜战役纪念馆参观学习


图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

图片12.jpg

图片10.jpg

图片11.jpg

济南市邢台商会参会人员:

董立兵:名誉会长

田德朝:会长

赵会咏:党支部书记

张增元:监事长

何元伟:执行副会长

梁军田:常务副会长兼党支部副书记

马晓天:常务副会长兼宣传部部长

赵维强:常务副会长

刘英杰:常务副会长

高志鹏:常务副会长

李琼:常务副会长

王茂:副会长

张潜:副会长

一场战争,承载着一段历史;一段历史,承载着几多生命;几多生命,承载着几多鲜血。一场辉煌的战役,却是用鲜血与生命所换来的。踏进展厅的大门,就被陈毅、粟裕等将军的雕像所吸引了。一个真正的英雄是不需要用雕像来铭记的。他们高大的身躯矗立在那里,望着远方,似乎在望着革命胜利的曙光。

在讲解员的带领下,我们参观了接下来的几个展厅。昏暗的光线,微黄的背景,有如身临其境。漆黑的子弹壳,残破不堪的草鞋,简陋的指挥部,敌我力量的悬殊,无疑不让我们怀疑这场战争我们能否打赢。事实证明,我们赢了,虽然武器装备不精良,虽然穿着单薄的草鞋,虽然敌我力量悬殊,但我们赢了,凭借着不屈的革命精神和艰苦的战斗,我们漂亮得赢了。望着墙上铭刻的一位位英雄的名字,虽然素昧相识,但依然心生敬仰之情,在心底默默为他们祈祷。

在莱芜战役纪念馆,一行人员跟随讲解员的讲解,详细了解了莱芜战役的全过程,大家聆听着一个个感人肺腑、催人奋进的红色故事,观看着一张张见证历史、情景再现的红色照片,触摸着一件件历史悠久、见证沧桑的红色文物,用心感受革命先烈们为革命事业英勇献身的英雄事迹。

此次参观不仅是一次深刻生动的党性教育,更是一次净化思想、洗涤灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命老前辈的战斗精神和爱国热情,立足本职,努力工作,以优异成绩为新时代商会事业高质量发展贡献自己的力量。


技术支持:济南市社会组织服务中心