2020年08月12日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

济南众诚社会工作服务中心2020年度年中工作调度推进会圆满结束

发布时间:2020/7/20 9:40:55 浏览次数:62次 作者:管理员

为全面调度2020年社工服务项目开展情况,及时掌握我中心社工在各服务单位发挥作用和取得业绩情况,梳理工作中存在的困难和问题,理清下半年工作思路,明确下半年工作重点,进一步全面提升专业服务水平,717日上午,济南众诚社会工作服务中心召开2020年度年中工作调度推进会。济南市社会组织管理局副局长穆小宁,济南市民政局慈善事业促进和社会工作处副处长贾继华,济南大学法学院社会工作系教授、济南社会工作协会理事、济南众诚社会工作服务中心督导乔世东、济南众诚社会工作服务中心理事长苏福生,副理事长唐进良以及各项目组负责人和部分社工代表等30余人参加了此次会议。


2.jpg

1.jpg

4.jpg

3.jpg


我中心8个参会项目组分别从项目概况、2020年上半年工作成效、项目特色及项目可持续性发展、项目存在的主要问题及下半年工作规划等5大板块进行项目展示,针对不同群体不同领域,各项目组运用PPT、音视频等形式,向与会人员全面展示社工服务精神和社工项目成效。

济南大学法学院社会工作系教授乔世东老师逐一对各项目优势及存在的问题进行现场点评,在如何运用社工理念及方法开展专业服务给出建议,并对各个项目存在的问题给予了专业指导,对我中心各服务项目下一步的实务工作有很强的指导意义。

济南民政局慈善事业促进和社会工作处贾继华处长对我中心和一线社工服务成效给予了充分肯定,并全市社工发展角度对机构和社工提出两点建议和要求:第一,从机构角度继续强化专业,提炼特色,打造品牌;第二,从社工个人层面不断加强学习,提升能力,品质服务。

济南市社会组织管理局副局长穆小宁充分肯定了一线社工的辛勤付出,并从社会组织发展和社会组织党建等方面对中心和广大社工提出了三点要求和希望:第一,不断加强社会组织党建工作,要积极促进党建工作与业务工作有机融合,找准党建工作引领业务工作的切入点,引领带动昂工作全面发展。;第二,加强自身规范化建设,不断提升专业素养和专业技能;第三,适应新形势新要求,结合前沿政策不断创新服务思路打造精品服务。

整个汇报会持续了一个上午,气氛热烈、节奏紧凑,为中心2020年下半年工作指明方向,打下坚实的基础。我中心全体社工也将用专业行动践行“以人为本、助人自助、服务社会、促进平等”服务理念,面对新形势、勇于新担当,努力为全市社会工作事业的发展做出应有的貢献!打造一批特色化、品牌化、精品化靓点服务,从而让政府放心、社会认可、群众滿意。


技术支持:济南市社会组织服务中心