2020年09月25日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

济南市青岛商会二届三次理事(扩大)会议在济南召开

发布时间:2020/8/10 10:33:18 浏览次数:90次 作者:管理员

202088日,济南市青岛商会二届三次理事(扩大)会议在商会监事长单位观韬(济南)律师事务所会议室顺利召开。

会议议题包括理事会工作报告,秘书处工作汇报,监事会发言并财务工作报告,会长发言,参会理事、顾问发言等五个部分。

副会长梁国太代表理事会做了理事会工作报告。理事会工作报告总结了商会换届一年来完成的主要工作,包括党支部工作,组织建设工作,公益活动,疫情期间工作总结,以及换届后积极与家乡政府、兄弟商会、会员企业的联络工作。同时,指出商会还需继续在名誉职位和顾问发展,领导班子建设,秘书处建设,会员发展与服务等方面继续强化工作力度。

秘书长杨景涵对秘书处的工作进行了汇报,对换届完成一年来秘书处工作进行了盘点。畅谈了秘书处的工作内容、工作方向,表示会员是商会的主体,要加强会员发展工作,树立商会权威,增强商会影响力等工作目标。

监事长戚保华代表监事会宣读了商会换届第一年的财务工作报告,详细介绍了商会财务的收支结余情况。对商会提出三个意见:一、财务支出需要更加公开及时;二、会内职务人员履职的积极性需要继续加强;三、要按章程赋予的职权进行履职。

会长钟克峰做了《要继续凝心聚力,做好会员企业留存和发展工作》的会议发言。发言中提到商会眼前要重点抓好、抓实会员企业及所联系的各方力量的凝聚工作、代表性会员企业和名誉顾问的发展工作、会员企业的服务工作等三件事。要继续凝心聚力,帮助会员企业营造良好企业经营氛围,聚焦于解决会员企业留存和发展问题。在当前这样一个特殊的经济形势下,商会要引导会员企业积极应对,加快转型升级,千方百计帮助会员企业渡过难关。

名誉职位和顾问工作委员会主席耿世海、朱元忠出席了会议,会议还邀请了王培佐、王进京、周公春等商会部分顾问代表。参会顾问以饱满的家乡情感,对商会发展工作提出了宝贵的指导意见,表示一定全心全力为商会指好路、服好务、护好航。

参会副会长、理事、监事分别做了会议发言,表达了对商会工作的看法和感受。

参加会议的还有秘书处工作人员。


图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg



技术支持:济南市社会组织服务中心