2021年02月26日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

不忘来处,但识归途,胶东三地商会到历城烈士陵园缅怀革命先烈

发布时间:2020/11/16 13:52:42 浏览次数:243次 作者:管理员

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,加强商会组织精神文明建设,11月14日,济南市青岛商会、济南市烟台商会(筹)、济南市威海商会、栖霞搭把手公益救援队和部分胶东烈士家属,怀着十分崇敬的心情来到济南历城烈士陵园,深切悼念和缅怀为了新中国的解放事业献出宝贵生命的革命先烈们。


图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

上午九点,栖霞搭把手公益救援队和部分胶东烈士家属从烟台赶到烈士陵园,和等候在这里的、参加仪式的济南市青岛商会、济南市烟台商会(筹)、济南市威海商会人员会合。大家在烈士墓碑前鞠躬默哀。仪式由济南市烟台商会(筹)曲毅主持,现场被浓厚的爱国主义情怀感染着。远道而来的烈士家属把带来的胶东大饽饽、当地红苹果等家乡特产供祭给亲人们,给他们唠叨唠叨家乡的变化,声声祝悼催人泪下。

历城烈士陵园厚葬烈士1338名,有济南战役中牺牲的华野九纵烈士1302名,其中有相当大的一部分是胶东籍的。华野九纵是英雄的部队,是最早提出了“打到济南府、活捉王耀武”口号的部队,是第一个攻入济南的部队,也是解放济南的主力部队。华野九纵是解放战争中素以打硬仗著称的英雄部队,以进攻能力无敌勇冠华野全军和惊人战绩成为全军的王牌军。

胶东做为革命老区,有着光荣的革命传统,为了建立新中国,无数胶东优秀儿女抛头颅、洒热血,用生命谱写了一曲曲感天动地的赞歌。在新中国建设时期,胶东儿女凭借自己的聪明才智,充分发挥无私无为、吃苦耐劳精神,为祖国的建设事业做出了巨大贡献。新的历史时期,更是给胶东儿女提供了施展才能的机会,在社会各个领域充分发挥能动作用,勇立潮头,奋勇拼搏,创造了一个又一个奇迹。做为胶东人,这让我们感到无比骄傲和自豪。

党的十九届五中全会,为国家未来发展绘制了新的蓝图。济南市青岛商会,济南市烟台商会(筹),济南市威海商会,栖霞搭把手公益救援队和各位胶东人,必将会继承革命先烈的遗志,继续发扬革命传统,紧跟形势,抓住新的历史时期的的大好机遇,齐心协力,团结互助,取长补短,拼搏上进,把我们的事业做大做强,不达目的,决不罢休。
    济南市青岛商会副会长梁国太、会员企业济南明典眼镜有限公司负责人刘风雷、执行秘书长陈俊伟,济南市烟台商会(筹)负责人曲毅,济南市威海商会会长邵正强、秘书长王署军,栖霞搭把手公益救援队负责人李达玮及部分胶东烈士家属代表参加了本次活动。

技术支持:济南市社会组织服务中心