2021年02月26日
当前位置:首页 > 社会组织动态 > 社会组织动态

济南市黄冈商会党支部举行精准扶贫“关爱下一代”主题活动

发布时间:2020/12/1 14:06:33 浏览次数:161次 作者:管理员

11月30日,是一个充满生机、孕育希望的美好日子,商会党支部在东平县商老庄乡小吴村举行捐赠仪式,由商会组织爱心人士向小吴村捐建一所儿童游乐场、4000册儿童书籍及一批书包、文具盒等学习用品,价值3万余元。

出席活动的领导和嘉宾有:省水利厅派驻东平县商老庄乡带队处长张玉群等五位第一书记,济南市黄冈商会田永亮会长和张正庚书记及有关领导、商老庄乡政府有关领导,小吴村村两委班子成员和友好人士等40多人。

图片1.jpg

33.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片8.jpg

今年是扶贫攻坚收官之年,也是中国关心下一代工作委员会成立30周年,党和国家都极为重视这两件大事。为促进精准扶贫,助力扶贫攻坚夺取最后胜利,由商会牵头,热心人士支持, 克服各种困难,在较短时间内建成儿童游乐场,目的是要小吴村的少年儿童与城里孩子一样健康成长、生活快乐、学习进步!

活动在商会田会长和水利厅张玉群处长共同揭开“小吴村儿童游乐场--济南市黄冈商会捐赠”牌匾中拉开帷幕,在给孩子们发放书包、图书和学习用品中进入高潮,热闹非凡。

田永亮会长发表了致辞:来到小吴村,看到了村容整洁,村貌一新,乡亲们脸上都洋溢着幸福感,切实感受到了党的扶贫政策无比正确,感受到了帮村第一书记的工作有力有效,感受到了村两委和乡亲们的勤奋劳,我们坚信,在党的正确领导下,只要我们团结奋进,大家的生活将会越来越美好!

今年是一个极不平凡的年度,新冠肺炎病毒爆发,给我们带来严重挑战,庆幸我们有世界最优越的体制,全国人民支援湖北,山东对口支援黄冈,很快就控制了疫情,取得战胜疫情的决定性胜利。自此山东和湖北黄冈人民结下了深厚情谊,作为湖北人作为黄冈商会,我们感激感恩党和山东人民包括小吴村乡亲们的无私支援。商会是企业家的集合和平台,财富来自社会,理应报效和回馈社会。我们志愿当好山东湖北两地政府和人民友好往来的桥梁纽带,为增进双方的友谊添砖加瓦,我们将始终关注社会公益事业,关心和支持小吴村和其他新农村的建设和发展。

省水利厅驻小吴村第一书记徐田峰同志代表乡亲们讲了话,介绍了乡村扶贫攻坚情况,对商会爱心捐赠表示敬佩和感谢!  

随即商会党支部与帮村第一书记们和村委会进行了座谈交流。张玉群处长在座谈中高度赞扬了商会的公益行为,祝愿济南市黄冈商会越做越好、做大做强,为社会公益事业做出更大贡献!大家共话友谊、畅谈设想、介绍经验,就党建工作和进一步做好帮扶及关心下一代相互交换了意见,形成共识,为建立长效机制而共同努力,续写好山东黄冈一家亲的新篇章。

    活动还组织参观学习了党性教育基地--万里故居,大家受到了极大的震撼和教育。

活动圆满,收获满满!

技术支持:济南市社会组织服务中心