2019年11月15日
当前位置:首页 > 党的建设 > 社会组织党建工作

济南山青社会工作服务中心党团支部开展建团95周年党团员座谈会

发布时间:2017/5/4 10:19:11 浏览次数:1199次 作者:管理员

为纪念五四运动98周年暨共青团建团95周年,济南山青社会工作服务中心党团支部于2017年5月3日开展党团员座谈会,共话青春梦想。机构党支部书记孙成键同志主持此次会议,机构党支部成员及全体党员,团支部成员及部分团员代表共同参加此次会议。


IMG_20170503_102727_HDR.jpgIMG_20170503_102924_HDR.jpg


会议之初,孙成键同志与大家畅谈“初心”。五四运动的初心是青年人在国家民族危亡之际用青春的斗争与呐喊,共青团的初心是青年人为追求最广大人民幸福而坚守共产主义理想的行动与努力,共产党员的初心就是我们在入党时庄严许下的誓言,是要为国家和民族的伟大复兴,为广大人民群众的幸福生活而不懈奋斗的坚持与投入。而我们做社工,也有我们的初心,那就是为了要用专业的服务更好的应对生活的挑战,提升广大群众的生活幸福感。所以,做党员、做团员,我们要将“人民”始终放在心中;做社工,我们要将“服务对象”始终放在心中;作为青年人,我们更要将对国家和民族的承担放在心中。之后,孙成键同志与大家分享了她参加今年山东青年五四奖章评选的过程。山东青年五四奖章是团省委、省青联授予我省优秀青年的最高荣誉,这一次能够获得这项荣誉,是对她个人十年社工投入的肯定,也是对所有青年社工的一份认可。孙成键同志认为自己是一个所有青年社工中的一员,我们正在从事一份很具有使命感和价值感的事业,也是我们青年人对社会发展的一种承担。作为年轻党员和团员,我们更加应该在工作推进的过程中,敢于亮出自己的党员、团员身份,用青春的汗水浇灌理想之花,用青春的力量为社区治理创新和和谐社区发展做出更大的贡献。最后,孙成键同志和大家交流分享了在王文涛书记山东省各界青年纪念“五四”运动98周年暨建团95周年座谈会上的讲话。“青春是梦想,要忠于实干。每个人都有自己的青春,在这样一个青春的年龄里,每个人都有很多的梦想。梦想成真靠的是什么?靠的是要忠于实干。“青春是未来,要勇于创新。创新才有未来,要善于抓住机遇,实现弯道超车,更要勇于‘变道换向’,进行颠覆性创新。”“ 青春是责任,要敢于担当。这种责任是要敢于担当,一种不让今生留下遗憾的担当。”

参会期间,机构党员、团员纷纷就王书记对青春的诠释进行交流,更是对青年党团员的激励,我们作为青年党团员就应该要笃行实干、勇于探索、勇于承担。当我们在社区面对社会工作的新发展时更要不拘泥窠臼,用敢于担当的勇气围绕群众的实际需要推进专业服务,使社会工作专业服务在本土扎根,真正成为困难群体的守护者、同行者,成为和谐社区发展的建设者、创新者。


IMG_20170503_103303_HDR.jpgIMG_20170503_103422_HDR.jpg


此次党团员座谈会,是济南山青社会工作党支部、团支部联建联动的工作实质性推进,在融洽的氛围中强化青年党团员的党性意识与责任,激励广大青年党团员以梦为马,以实际行动践行合格党员的标准与要求。机构党团支部也将以此次座谈会为起点,进一步深化机构党团支部建设,加强党员、团员学习与交流,使山青社工党团员成为青年社工中的先锋模范力量,为专业社会工作服务的创新发展贡献力量。



技术支持:济南市社会组织服务中心